Консультации / Гастроэнтерология

Полипы и песок в желчном пузыре

Здравствуйте,Елена Геннадьевна! Ответе пожалуйста не живу а мучаюсь последние полтора года! Мне 23 года. В январе 2013 года (вес 88) появились давящие ощущения в районе печени,отрыжка воздухом, вздутие живота и постоянное чувство слабости, было сделано УЗИ желчного пузыря и печени также сдавались анализы на паразитов,дуоденальное зондирование и ФГДС. Обнаружили единичные полипы желчного на тонкой ножке до 5 мм , перегиб в шейке, ДЖВП, содержимое неоднородное,признаки хр. холецистита (толщина стенок 3 мм), исследования желчи показало наличие песка, по ФГДС хр. гастрит в активной форме был с детстве в неактивной форме. Назначили урсасан 2 месяца и диету стол № 5. После лечения по УЗИ ни каких улучшений, было назначено еще 2 месяца урсосана на протяжении полу года чередовались запоры и диарея, часто болел желудок. В сентябре 2013 года (вес 78) заболел кишечник и была постоянно диарея,были сделаны анализы на хеликобактер и дисбактериоз, стул на скрытую кровь неоднородный,кровь на паразитов. Обнаружен синдром раздраженного кишечника было проведено лечение назначались бифидобактерии, креон и др. После лечения в 2 месяца повторный анализ показал дисбактериоз, боли в кишечнике то пропадали то проявлялись, появилось жжение и зуд в заднем проходе, через месяц боли прошли (январь 2014) но был постоянный запор. В начале февраля (вес 74 кг) стал болеть желчный пузырь, снова появилась слабость,вздутие, отрыжка воздухом на протяжении всего времени с начала заболевания. УЗИ показало увеличение полипов 4*5 мм,содержимое неоднородное, ДЖВП, признаки хр. холецистита, вторичные изменения желчевыводящих путей. Назначили диету стол № 5,3 месяца урсасана, 1 месяц дюспаталин и 4 раза промывание желчного пузыря и повторное узи . На сегодняшний день пропил два месяца урсасан и дюспаталин но улучшений в состоянии никаких нет, вес упал до 71 кг. и на фоне этого стали хрустеть все суставы, появились боли в правом колене уже два месяца (причину выяснить не могут) и спине 4 месяца, постоянная слабость, плохой сон, вес снизился в общем за 1.5 года на 17 кг.,упадок сил. Как я понимаю все это от желчного пузыря, до начала проблем с желчным пузырем за последние 15 лет болел максимум простудой ничего серьезного никогда не было, скажите пожалуйста что делать в этой ситуации?нужно ли удаление желчного пузыря если он так влияет на весь организм? и к чему это может привести если его не удалять и он также отрицательно будет влиять на организм?
Удаление скорее нужно. но так же необходимо обследовать печень и эндокринные железы - идет метаболическое нарушение, почему - мне не ясно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полипы и песок в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос