Консультации / Педиатрия

Перевод с ГВ на ИВ

Добрый день! Ребенку 5 месяцев полностью на грудном вскармливании. Матери необходимо принимать цитостатики, в связи с этим в течении 2 месяцев пытаемся перевести ребенка на искусственное вскармливание. Перепробовали все существующие смеси для этого возраста из различных сосок и бутылочек- безрезультатно, категорически отказывается. С 4 месяцев c удовольствием понемногу кушает каши, фруктовые пюре и соки. Подскажите, чем и как кормить ребенка в этой ситуации без грудного вскармливания?
Здравствуйте! Смеси как правило, сладкие, приятные на вкус, пробуйте другие, их достаточно много, можно найти для малыша питание, тем более, что в 5 месяцев уже можно кормить ребенка смесью 2-3 раза в сутки, все остальное время малыш может получать каши, овощные и фруктовые пюре. Вместо соков варите компот или чай, давайте воду, это полезнее, и не так опасно для эмали первых зубов, которая под воздействием осветленных соков может портиться. Смесь делайте более густую или жидкую, теплую не горячую, пробуйте перед тем как дать ее ребенку, возможно отверстие в соске маленькое и малышу приходится прикладывать усилия при кормлении. Можно дать ребенку адаптированное молоко вместо смеси, с осторожностью, следите за реакцией ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Перевод с ГВ на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос