Консультации / Дерматология и косметология

Тяжелая форма анке

здравствуйте,я девушка,на данный момент мне 19 лет. приблизительно с 14 лет у меня стали появляться высыпания на лице и иногда на груди,руках,спине,все это списывала на переходный возраст. год за годом было все так же,порой полегче,порой хуже,ситуация улучшалась,только когда солнышко летом все прижигало. ходила к дерматологам,один скажет болтушкой помазаться и отпустит,второй направил на клеща сдать,сдала,клеща не нашли(если засунуть ватку в нос,это правильное проведение анализа) 5 месяцев назад решила серьезно заняться лечением,пошла в частную клинику,где врач сказал,что это все таки клещ,а анализ на клеща был не достоверный,прошла в клинике брт обследование,нашли паразитов,грибки,все вывели,пропивали разные таблетки(бильтрицид,вобензим,лив52,гепотахолан(всего не упомнить))обрабатывалась(медифоксом,эликси лосьоном,спрегалем,этной),прошла брт терапию,позже посадили печень,пропивала фосфоглив,вобензим,периодически лактофильтрум,всех паразитов вывели,но становилось только хуже,высыпания все сильнее на лице,на шее,на груди,плечах,спине(в основном везде это как черные точки,созревающие со временем),стали появляться везде подкожные прыщи,назначили капельницы(реамберин,актовегил,фосфоглив(внутривенно)),эффекта от капельниц так же никакого,пришла снова к дерматологу,сейчас назначил уколоть дипроспан и следом супрастин,через день еще раз супрастин и пропивать эубикор...пропиваю,так же решила попробовать маску полисорб,на груди все высыпало в крапинку и пошло все в низ по животу,как аллергическая реакция,хотя врач говорил,что воспаления должны уйти, кровь сдавала,все в рамках нормы,кровь на биохимию щелочная фосфатаза была пониженна, на гормоны сейчас врач сдавать не назначал,но я сдавала 2 года назад,на тот период был только на 2ед повышен ТТГ,на аллергены не сдавала. Что это может быть?
Здравствуйте! В Вашем случае заочно помочь очень сложно. Можно проследить за состоянием Вашей кожи исходя из той терапии, которую Вам назначили. Первоначально была терапия против демодекоза, после - для улучшения состояния печени. Сейчас Вам назначили препараты противоаллергические, чтобы убрать аллергическую реакцию. Ваши основные жалобы - это воспалительные элементы и "черные точки", при этом Вы слова не написали о наружной терапии. Необходимо подобрать космецевтику или аптечные средства, при этом необходимо их использовать 2 раза в день регулярно. Так как Ваша кожа склонна к аллергии, то есть чувствительная, то необходимо использовать мицеллярный раствор для жирной кожи, после - адапален или азелаиновую кислоту ежедневно. Использовать маски из глины, энтеросорбентов не стоит, так как они слишком высушивают кожу, что в Вашем случае нежелательно. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Тяжелая форма анке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Себорея или что?
В общем у меня такая проблема. Мне уже почти 21 год но у меня никак не проходят прыщи. Места локализаций Т-зона, очень жирное лицо, появляются жирные гнойники, такие пузырьки с...