Консультации / Педиатрия

Дуоденогастральный рефлюкс

Здравствуйте! Моей дочери 11 лет. Несколько раз попадала в больницу с приступами: сильная боль в области эпигастрия, высокая температура, высокий уровень лейкоцитов в общем анализе крови. Анализ мочи на диастазы не делали. Результат УЗИ: диффузные изменения поджелудочной железы. Результат эндоскопии: дуоденогастральный рефлюкс, эриниматозная гастропатия. В общем анализе мочи был высокий уровень лейкоцитов, а по результатам УЗИ -- расширены почечные чашечки. В итоге, одновременно с желудком лечили еще инфекцию мочевыводящих путей неуточненной локализации. Могут ли такие заболевания желудка давать осложнения на почки? Что Вы могли бы нам порекомендовать? Гастроэнтеролог далеко, и на консультацию к нему пока у нас нет возможности попасть. Спасибо!
Здравствуйте! Ребенку необходимо сделать анализ на хеликобактер пилори, эта инфекция способна повысить кислотность в желудке и 12 перстной кишке, в результате чего у девочки может развиться дуоденогастральный рефлюкс, гастрит. Заболевания желудка на почки не влияют, чтобы выяснить причину заболевания мочевыводящих путей сделайте анализ мочи - посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Из рекомендаций только общие - соблюдение диеты для нормализации работы ЖКТ, исключение газированных напитков, жирного, жареного, маринадов, соли. Больше жидкости, витамины, прогулки на свежем воздухе, соблюдение гигиены. У девочки должна быть своя посуда, полотенце для исключения повторного заражения хеликобактерной инфекцией.
Консультация врача педиатра на тему «Дуоденогастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.