Консультации / Отоларингология

Меропенем - по поводу применения

Добрый день! Работала оператором. К концу рабочего дня закладывало ухо, на которое надевала наушник. Думала, что это было связано именно с работой. Затем начала течь из уха жёлтого цвета жидкость с запахом. Обратилась к лору. Проверяли, есть ли дырочка в барабанной перепонке - её не оказалось. Взяли мазок из уха. В результате данного анализа обнаружились следующие микроорганизмы: Enterobacter cloacae и Acinetobacter baumanii. Эти микроорганизмы чувствительны только к антибиотику Меропенем. Приобрела данный антибиотик и физраствор. Врач не сказал, в каком соотношении их смешивать. Врач сказал сделать раствор и закапывать в ухо 2 раза в день 5-7 дней, хотя данный антибиотик вводят внутривенно. Было такое ощущение, что врач сам толком не знает про этот антибиотик... Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении смешивать Меропенем с физраствором (натрия хлорид)? И ещё, прочитала, что в зависимости от физраствора приготовленный раствор хранится разное количество часов. Растворять весь Меропенем (1 грамм) с физраствором или часть? И нужно ли будет делать по окончании лечения контрольный мазок из уха?
Здравствуйте. Прежде всего, нужен диагноз, по Вашему рассказу мне непонятно, от чего Вас лечат. Если перфорации в барабанной перепонке нет - видимо, это наружный отит. Для наружного отита нужны специальные капли на специальном растворителе, как правило, вязком, чтобы лекарство не сразу вытекло из слухового прохода. Антибиотик Меропенем не предназначен для употребления в виде капель в ухо. Антибиотики для местного применения (капель) не всегда включены в стандартный набор для определения чувствительности высеянных микроорганизмов. Вы можете подобрать капли для уха, выбор - большой; повторюсь, при этом совершенно необходимо знать, от чего лечим, установить диагноз. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Меропенем - по поводу применения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
E coli и gardnerella что делать
Здравствуйте, анна григорьевна! Искренне надеюсь на вашу профессиональную помощь! Два месяца мучаюсь с сильной болью, никто лечения не назначил, все советуют найти хорошего врача, в том числе хорошие врачи, это...
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по назначенному лечению. Сыну 3 месяца, почти два месяца мучают высыпания. Начиналось с щек, затем под коленями, затем начало обсыпать все тело. Мы на ГВ, все...