Консультации / Гинекология

как будто там мазоль...

доброго времени суток. у меня такой вопрос. во время секса, когда мужчина входит, у меня появляются болезненные ощущения у самого входа во влагалище. такое чувство что там кожа не эластичная. и после секса как будто там мазоль натерла. и часто после секса начинаются циститы. различные смазки никакого эффекта не дают. когда то давно мне один гинеколог на приеме сказал что это нарушение эластичности тканей из-за перенесенного воспаления придатков. но как решить эту проблему не сказал. подскажите как с этим справиться. из-за неприятных ощущений и циститов пропало желание к сексу. а хочется полноценной жизни. анализы на ЗППП сдавала, пролечивалась, но ничего не менялось. воспаления все тоже были пролечены. мне 30 лет, были одни роды. заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Сдайте посев на флору. Скорее всего идет нарушение флоры влагалища. Необходим курс на восстановление флоры и восстановление слизистой (эпиген-интим, солкосерил, свечи с метилурацилом, гинофлор Э и т.д.). Курс подбирает врач на приеме после обследования. Матвеевский Н. А., к.м.н., www.mckolomen.ru
Консультация врача гинеколога на тему «как будто там мазоль...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос