Консультации / Хирургия

Что делать с лимфоузлами?

Здравствуйте!В январе этого года удалила зуб мудрости. Через 3 дня начали появляться лимфоузлы. Увеличены подмышками с каждой стороны, и парамамарные (или как то так назвал их врач), с каждой стороны по 2 штуки увеличены! Незнаю, связано ли это с зубом. Сдавала общий анализ и биохимию, лимфоциты были повышены 39, но сейчас 36, гемоглабин 105 и фолиевой кислоты недостаток показал анализ. Гематолог назначил 2 месяца фолиевую пропить и феррум лек. Гемоглабин поднялся до 124. Последний анализ-тромбоциты 152, гематокрит-36,5 и RDW 18,8, остальные показатели в норме.Узи узлов показало что изменений в них нет и размер 14 и 16 мм самые большие, делала узи груди и была на приеме онколога-маммолога.Сдавала антитела к одно и двуспиральной Днк, антитела к ядерным антигенам-все в норме! Один из врачей посоветовал сделать ФГДС, колоноскопию,копроцитологию....для чего так и не объяснил!Стоит ли это делать?какие причины могут быть в увеличенных лимфоузлах? В сентябре делала флюрографию все в норме!Один из гематологов сказал что если узлы увеличены, то они так и могут остаться увеличенными на всю жинь, так ли это?стоит ли делать пункцию или биопсию в моем случае?
Здравствуйте! Для решения вашей проблемы, я советовал бы обратиться к онкологу повторно, и повторить УЗИ молочных желез и подмышечных областей через 2 месяца для контроля. Если они будут увеличиваться, необходимо будет провести их пункцию.
Консультация врача хирурга на тему «Что делать с лимфоузлами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.