Консультации / Эндокринология

Беременность и ттг

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, очень переживаю!!! Я беременна, на 3 месяце было обнаружено что мой ттг равен 4,8. После обследования эндокринолога, я пила таблетки л тероксин 50мл, после двух месяцев сдала повторно анализы, где ттг был равен 3,3. Эндокринолог посоветовал повысить дозировку до 75,я пропила примерно месяц. Анализы повторно не сдала, и прекратила принимать л тероксин по советам врача в женской консультации..сейчас прошло примерно полтора месяца, у меня 37 недель,и я наткнулась на статью что если не принимать эти таблетки, черевато слабоумие у малыша!!! Так ли это???? Сейчас праздники, после них я обязательно пойду сдам повторно ттг!!! Я очень волнуюсь, правильно ли я сделала что перестала пить таблетки?! Как это отобразиться на моего малыша??? Очень волнуюсь, подскажите пожалуйста!!! Если это будет важно, то я пользуюсь йодированной солью!!!
Доброе утро! Не надо было отменять. Необходимо принимать левотироксин всю беременность и весь период грудного вскрамливания! Начинайте прием, но не сразу всю дозу, а по схеме с увеличением каждую неделю: 25-50-75 мкг. Не волнуйтесь, главное что получали терапию в первой половине беременности, сейчас у ребенка работает своя ЩЖ, этого ему должно хватать, но Вашему организму необходимо получать гормоны извне, поэтому возобновите прием. Здоровья Вам и Вашему малышу! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Беременность и ттг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос