Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый день! Примерно 10 месяцев назад начался сильный зуд в ушах и за ушами и шелушение. Сначала не придала этому особое значение, мазала детским кремом. Полгода назад появились корочки, стало мокнуть. На консультации дерматолог ничего не сказала. назначили Лоратадин и Травокорт. Вроде помогло, но прошло не полностью, осталась краснота. После лечия все началось по новой. Тогда же обнаружила чуть ниже затылка лысый участок см на см. Снова пошла в больницу. Назначили дипросалик, перхотал. За ушами снова прошло на время лечения, а лысина увеличилась, стала красная, зудящая, корни волос по краям болезненные. Снова обратилась к дерматологу. На этот раз сказали, что у меня гнездная алопеция и себорейный дерматит (все признаки СД есть, также болячки на спине, груди и лице). Назначили алерану спрей , гель куриозин на голову и серно-салициловую мазь за ушами. Прошло с последнего посещения врача 3 мес., очаг увеличивается, за ушами ничего не проходит. Еще на голове появились 2 красных пятна на видном месте, очень боюсь, что там тоже образуются залысины, видно, что волосы в этих местах довольно редкие. Сейчас пользуюсь дипросаликом (уши), шампунями кето плюс и дегтярным. За ушами есть успокоение (но, как я понимаю, только на время использования лосьона), на голове без улучшений. Мне 25 лет, рост 165, вес 50 кг. К врачу снова идти не хочу, все вообще бессмысленно. Скажите пожалуйста, могут ли из-за себорейного дерматита волосы выпадать очагами? (везде читала, что выпадают диффузно). Есть ли возможность предотвратить выпадение на новых очагах?
Здравствуйте! Вряд ли, Гнездная алопеция самостоятельное заболевание, надо уточнять причину, пройти обследование. После уточнения диагноза, показано полноценное лечение. Совет один -ищите врача, который разбирается в тонкостях лечения и диагностики усиленного выпадения волос (трихолог, дерматолог). Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2014