Консультации / Кардиология

СНИЖЕНА ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА И СОКРАТИМОСТЬ СЕРДЦА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ИССЛЕДОВАНИЙ МОЕЙ МАМЫ, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. 60 ЛЕТ, РОСТ 167, ВЕС 72, БЕЗ В/П, ДАВЛЕНИЕ БЛИЖЕ К ПОНИЖЕННОМУ ПРИМЕРНО 110/70 ПУЛЬС 55-55(УТРОМ М.Б. ДО 65-70). ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ, ТОЛЬКО ПЕРИОДИЧЕСКИ БЕСПОКОИТ СПИНА. В МАРТЕ 2014Г. ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ДЕСПАНЦЕРИЗАЦИИ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО ПБЛНПГ. НА РАБОТУ СЕРДЦА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ. .БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ДООБСЛЕДОВАНИЕ. ДИАГНОЗ ИБС(БЕЗБОЛЕВАЯ), ХСН 1Ф.К .НАЗНАЧИЛИ КОНКОР 5МЛ. ½ ТАБЛ. В ДЕНЬ., ТАРВОКАР 10МЛ. (ХОЛЕСТЕРИН 5,5)-2 МЕСЯЦА, КАРДИОМАГНИЛ 75МЛ. НАПУГАЛО ОЧЕНЬ СТРЕСС-ЭХО. ПОЧЕМУ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА В ФВ. НА УЗИ СЕРДЦА ОНА 43,55 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕТОДА. А НА СТРЕСС-ЭХО ВСЕГО 32%. С ЧЕМ СВЯЗАНО ТАКОЕ ВЫРАЖЕННОЕ СНИЖЕНИЕ СОКРАТИМОСТИ ЕСЛИ КАРОНОГРАФИЯ ПОКАЗАЛА, ЧТО ВСЕ ЧИСТО?(: ТИП КОРОНАРНОГО КРОВОСНАБЖЕНИЯ: ПРАВЫЙ. КОРОНАРНЫЕ АРТЕРИИ БЕЗ АНГИОГРАФИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ. ЛОКАЛЬНЫХ СТЕНОЗОВ НЕТ. КРОВОТОК УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ. ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БЫЛО)ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИКРЕПЛЯЮ. СПАСИБО.
К вопросу приложено фото
Я тоже не знаю, почему так отличаются показатели. Наверное, разные специалисты с разной квалификацией смотрели на разных аппаратах. Важнее понять, откуда взялась зона плохой сократимости (возможно, перенесенный инфаркт миокарда?) и как предупредить дальнейшее прогрессирование болезни. Если вы живете в Питере, обратитесь в институт Алмазова.
Консультация врача-кардиолога на тему «СНИЖЕНА ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА И СОКРАТИМОСТЬ СЕРДЦА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проляпс митрального клапана
Добрый день. На днях ходил в качестве профилактики делать ЭХО сердца. Результат меня просто ошеломил. Сходил в поликлинику к Кардиологу, он посмотрел мой результат и сказал, что вам прямая дорого...
Серьезны ли отклонения по результатам ЭХО-КГ
Здравствуйте антон владимирович! Мне 50 лет. Пременопауза. Более 10 лет проблемы с сердцем, очень высокое давление (наиболее высокие цифры 220-230/110-120), плохо поддающееся коррекции (полагаю, что на фоне эндокринных гинекологических проблем)....
Преходящая ав- блокада 1 степени
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Меня очень волнует вопрос относительно состояния моего сердца. 6 лет назад попала в больницу с приступом сильного сердцебиения, обследовали, кроме пролапса митрального клапана ничего не нашли,...
Можно ли мне лететь самолетом (2 часа) и отдыхать у моря
Мне 56 лет. В последние 6 мес меня беспокоит аритмия. На протяжении последних 2 недель, если не принимаю беталок зок, чувствую перебои в сердцк, особенно после приема пищи ( при...
УЗИ сердца
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Брату 25 лет, сделал УЗИ сердца. АОРТА 38мм в восходящем отделе.Стенки не изменены. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН трехстворчатый, , створки АК тонкие, раскрытие АК достаточное-23...
Болезнь сердца
консультация.
в 2007 г обширный инфаркт .глобальная сократимость миокарда левого желудочка выражена снижена . гипо-дискинизия передне перегородочных сигментов базального и среднего уровней .акинезия передне - перегородочных сигментов апекального уровня,апекального бокового сигмента....