Консультации / Педиатрия

Искусственное вскармливание

Здравствуйте! Ребенку еще нет месяца.Молоко пропало,начали кормить Нестоженом, Второй день запор. Пожалуйста,подскажите,как часто можно делать клизму(и в каком объеме воды).Может быть,кормить какой-то другой смесью? Живем в закрытом военном городке,врачи далеко и помощи в подобных вопросах никакой.Спасибо.
Здравствуйте! менять смесь нельзя часто и быстро--можно только постепенно, в течение нескольких дней. У Вас и педиатра рядом нет? мы не рекомендуем клизму с водой, лучше микроклизмы Микролакс. Понаблюдайте, посмотрите, двухдневный запор пока не является показанием для смены смеси. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.