Консультации / Пульмонология

Уточнение диагноза поставленного консилиумом

Добрый день!У моего мужа по результатам обследований рентгенографии обнаружено справа в зонеS-3в/доли контурирует периферическое опухолевидное образование до 1,6см в поперечнике без отчетливой связи с корнем правого легкого.Заключение:Периферическое опухолевидное образование в/доли правого легкого/cr?/ФБС:диффузно-катаральный бронхит.Диагноз:С34.1 Верхней доли бронхов или легкого.Клиническая группа 1а.Периф.c-r в/д правого легкого?.Сопутствующий диагноз ХОБЛ тяжелой степени,хронический обструктивный бронхит ДН 2-3 ст. Назначили противовоспалительную посиндромную терапию,какими лекарствами не написали.Мне сказали,что рака нет.Но вопросы остались.Что нам делать дальше?Пульманолога у нас нет.Необходимо ли проведение лечения в стационаре?
Здравствуйте. Для уточнения диагноза надо сделать компъютерную томографию и обязательно проконсультироваться с онкологом.
Добрый день!МСКТ проводилось15.04.2014 года.Заключение:Периферическое объемное образование верхней доли правого легкого.КТ признаки хронического бронхита,эмфизема легких.Рекомендована консультация онкопульманолога.Были на осмотре у торакального онколога в присутствии консилиума для установления диагноза и определения тактики лечения. Диагноз я Вам написала слово в слово ,как в справке..Рекомендовано проведение противовоспалительной,посиндромной терапии.Не знаем,как поступить дальше.У нас только терапевт.Просить направление на лечение в областной больнице?Посоветуйте,как быть.
здравствуйте. Конечно, надо просить направление в областную больницу. У Вашего мужа консилиум подозревает периферический рак верхней доли правого легкого.
Консультация врача пульмонолога на тему «Уточнение диагноза поставленного консилиумом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос