Консультации / Хирургия

Массаж взрослому при пупочной грыже

добрый день! 3 месяца назад у меня были роды, сейчас остался небольшой живот и стал выпячиваться пупок. Хирург поставил диагноз пупочная грыжа и функциональный диастаз. Грыжа небольшая, угроз для жизни и здоровья нет. Вопрос в том, можно ли при таких диагнозах делать массаж живота, чтобы его убрать и подтянуть кожу. Может ли пупок вправиться и грыжа уйти если укрепить переднюю стенку живота?Спасибо!
Здравствуйте. Думаю, диастаз прямых мышц живота при массаже может уменьшиться в размерах (зависит от того, насколько он был выраженный - широкий), а может - остаться таким какой был или даже увеличиться; а пупочная грыжа никуда не денется. В дальнейшем можно будет сделать операцию по поводу пупочной грыжи и дииастаза одновременно - ликвидировать оба заболевания. Если, конечно, вас это будет беспокоить. В том числе, и лапароскопическую операцию.
Консультация врача-хирурга на тему «Массаж взрослому при пупочной грыже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Нужно ли делать операцию
Добрый день! Моему ребенку 5,9 лет и ему поставлен диагноз пупочная грыжа. Хирург в поликлинике нам сказал, что, если операцию не сделать до 6 лет, то после этого возраста операция...
По поводу водянки сказал что к 1году пройдет или будем делать опера...
Здравствуйте. Моему сыну всего 1 месяц, хирург поставил диагноз пупочная грыжа и водянка левого яичка. По поводу водянки сказал, что к 1году пройдет или будем делать операцию, а вот по...