Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

здравствуйте.мне 25лет.половой партнер один.в 2010 году обнаружили эрозию шейки матки.сдала мазки,анализы на зпп-все чисто,инфекций нет.прижигали солковагином эрозию.все делала. как сказали-половой покой и т.п.затем в 2012 на медосмотре сказали,что эрозия шейки матки-я расстроилась-откуда она или ее мне плохо прижгли?и все заново-анализы,мазки,даже к гинекологу-онкологу отправляли на кольпоскопию-все в норме.сделали мне криодеструкцию.затем была беременность-и опять мне говорят эрозия!на всякий пожарный сдала все все анализы на инфекции-все отрицательно.(гинеколог всегда был разный-что в первый раз лечения,что в последующие).почему она не проходит?меня ничего не беспокоит-выделений странных нет.после родов-хочу ее вылечить в конце концов.и второй вопрос-можно ли ставить вмс при эрозиии?и если нет-то через сколько после лечения эрозии мжно вмс?
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Для надежной контрацепции вместо ВМС рекомендую прием мкродозированных оральных контрацептивов. С целью надежной контрацепции, нормализации менструального цикла и улучшения состояния кожи и волос, а также минимальной гормональной нагрузки (с учетом вашего молодого возраста) рекомендую рассмотреть возможность применения орального контрацептива Димиа. Кроме того, положительное действие препарата проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
спасибо за ответ.я принимала-ярина.джес.однако после прекращения приема ок-очень сильно ухудшается состояние кожи-поэтому не очень бы хотелось принимать ок.как быть в таком случае?
Прием оральных контрацептивов (белара, димиа, джес и др) улучшает состояние кожи, вследствие их антиандрогенного эффекта, а отмена их приема может приводить к возобновлению признаков андрогензависимой дермопатии. В связи с чем рекомендую выявить причину проявлений гиперандрогенной дермопатии.
т.е сдать анализы на половые гормоны?я сдавала-все в норме.прием ок -не целесообразен еще и потому что половая жизнь нерегулярная(супруг часто в отъездах по работе).
При нормальном уровне половых гормонов рекомендую консультацию дерматолога для выявления причины дермопатии.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Наталья Юрьевна Млодик Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки