Консультации / Гинекология

Нарушение флоры влагалища

Добрый день! Обратилась ко врачу из-за очень скудных выделений в весь период менструации, шесть дней шли по каплям. Получила результаты анализов: обнаружена микоплазма; Лейкоциты С 10-15, V 5-10 Микрофлора: С и V коккобациллярная Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены с. Albicans: Грибы рода Candida. Цитологические: экзо - цитоплазмам кандидоза, эндо - клетки железистого эпителия без патологии. При осмотре обнаружили эрозию шейки матки. Лечение пока не назначено, врач описал ситуацию как отсутствие флоры во влагалище, что нет своих бактерий. Сказали о необходимости восстановления флоры влагалища, курс лечения достаточно дорогостоящий, название препаратов не сказали, только то, что их нужно долго пить, срок их хранения очень маленький. Данное лечение должно проходить одновременно с антибиотиками от микоплазмы. Поле курса лечения еще 10 процедур. Скажите на сколько серьезны данные Заболевания? Какое лечение необходимо при таких анализах?меня смутило то, что лечение будет выписано только при решении пройти данный курс лечения.
Добрый день. Вы правы, ситуация сомнительная. Рекомендую вам поменять медицинское учреждение. У вас обнаружена патология шейки матки. Но это не всегда эрозия. В данной ситуации важен ваш возраст, паритет родов , абортов и других факторов. Для уточнения состояния шейки матки проводится кольпоскопия. У вас обнаружены микоплазмы, но необходимо уточнить, какие именно. Это также имеет значение при назначении лечения. Сдайте посев на микоуреапазмоз. Если возникнут сомнения, можно также сдать кровь на антитела к микоплазмам. На время обследования можно испоховать средства интим-гигиены ( жпиген, лактацид), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики для улучшения микрофлоры. Индивидуальное лечение вам назначит врач по результатам анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение флоры влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.