Консультации / Хирургия

Фимоз или длинная крайняя плоть?

Добрый день.Мне 18 лет и у меня возник вопрос по поводу моего полового члена.Дело в том,что в спокойном состоянии я без проблем могу свободно и полностью оголить головку члена.Однако,в состоянии эрекции,кожа открывает больше половины головки и приходится помогать рукой,и никаких болевых ощущений при данной процедуре я не чувствую.Обнажив головку,кожа образует кольцо у его основания кольцо,толщиной около 1 см.Дальше растянуть кожу не получается,но она без особых проблем возвращается на место и закрывает головку.Подскажите,пожалуйста,нормальное ли это явление?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если есть затруднение в свободном движении крайней плоти и есть ощущение "кольца", то лучше сделать обрезание крайней плоти, так как есть вероятность ущемления головки (парафимоз) во время полового акта. Если операцию делать не хотите, то можно попробовать растянуть крайнюю плоть консервативным способом - 2 раза в день наносить гидрокортизоновую мазь на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии, курс 2 недели. Если не поможет - делайте операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз или длинная крайняя плоть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос