Учет по бесплодности

анонимно
Здравствуйте, хочу проконсультироваться по вопросу зачатия! Замужем 3,5 года, беременность не наступает! Была беременность с другим мужчиной 7 лет назад, но её, к сожалению, пришлось прервать (не по медицинским показаниям). В прошлом году меня поставили на учет по бесплодности, гормоны вприципе в норме, слегка повышен тестостерон. ХГЧ 0,1, нашли уреплазму уреалитикум 10*6, пропила антибиотики. Спермограмма в норме. Овуляция есть, трубы еще не проверяла. Врач советует похудеть ( 165 см- 79 кг) и начать пить Ярину 3 месяца и на отмене пробывать зачать. Насколько это эффективно? Может что-то еще надо сдать, проверить? Вообще, если не гормоны, не ановуляция- то какие еще могут быть причины? может какой-нибудь резус- конфликт, у меня вторая полож., у мужа вторая отрицат.... может Боровую матку или красную щетку попить?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день, Елена. Прежде всего убедитесь в фертильности спермы мужа, несмотря на возможное наличие у него детей в другом браке. Кроме половых гормонов сдается кровь на коагулограмму, полиморфизм, гормоны щитовидной железы., расширенный TORCH- комплекс. Группа крови в вашей ситуации не является причиной бесплодия. Если вы предпочитаете прием лечебных трав, то вам стоит обратиться к фитотерапевту.

Консультация врача гинеколога на тему «Учет по бесплодности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.