Консультации / Неврология

После операции межпозвоночной грыжи боли постепенно усиливаются.

В мае 2009 года перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи. С июля 2010 начали появляться боли в правой ноге и усиливаются. Слегка немеют пальцы. Болей в спине нет. Прошла курс иглотерапии, массаж, 20 сеансов электрофореза с Карипаином, но результат нулевой. ЯМР показывает, что образовался послеоперационный рубец и давит на нервный корешок. Что мне делать еще?
Добрый день! Думаю, что лучше всего переговорить с оперирующим хирургом. Возможно, понадобится повторная операция. С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «После операции межпозвоночной грыжи боли постепенно усиливаются.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос