Консультации / Гинекология

Контрацептивы Ярина

Доброго времени суток!Меня зовут Мария,мне 20 лет.В целях контрацепции гинеколог посоветовал мне пить контрацептивы Джес плюс.Первые 2 месяца приёма всё было хорошо,препарат подошёл мне,никакого головокружения,тошноты,лишнего веса,Джес помог мне избавиться от прыщей и снизил жирность кожи.Но на 3 пачке Джеса после 2-х недельного приёма активных таблеток у меня начало мазать кровью и очень тянул живот как при месячных.Затем на не активных таблетках пришли уже "нормальные"месячные.Я решила начать 4-ую пачку,т.к думала,что это идёт адаптация к данному препарату(в инструкции написано,что такое может случаться в течении 3-х месяцев).Когда я выпила вторую активную таблетку из 4-ой пачки менструация закончилась и боли прошли,но длилось это недолго,спустя 2 недели приёма всё повторилось,начало опять мазать и болеть низ живота.Я решила обратиться к гинекологу.Она взяла мазки и после осмотра сказала,что никакого воспаления у меня нет и что мне просто не подходит данный препарат.Порекомендовала Регулон или Ярину.Я решила остановиться на Ярине плюс,т.к состав схож с Джес,также обладает косметическим эффектом,что для меня немаловажно,т.к у меня есть склонность к появлению прыщей.Но меня смущает что там более высокий гормон,а значит могут быть и побочки.У меня такие к Вам вопросы: 1.могу ли я поправиться и могут ли появиться прыщи в связи с тем,что в Ярине Плюс более высокий гормон? 2.будет ли адаптация к этому препарату если я уже до этого принимала Джес и отлично себя чувствовала? 3.После неактивных таблеток Джес я хочу сразу начать пить Ярину Плюс закончиться ли у меня менструация сразу после того как я выпью таблетку?или опять неопределенное время будут эти бесконечные кровянистые выделения? 4.заинтересовал такой препарат как линдинет-20,врачи хорошо о нём отзываются.но там в составе 20 мкг этинилэстрадиола ,т.е такой как у джеса,это значит этот препарат мне не подойдёт? Прошу прощения за такое огромное количество вопросов,хочется разобраться в этом и найти уже свой препарат,который мне подойдет.Заранее спасибо.
В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара (как для предохранения от нежелательной беременности, так и с лечебной целью). На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие данного препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацептивы Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос