Консультации / Терапия

Нарочно не придумаешь

Здравствуйте. Мне 55 лет, инвалид 2-й группы по общим заболеваниям, диабет (таблетки), избыточный вес (5 степень), и т. д.. Вовремя приема пищи была травмирована задняя часть языка и тыльная сторона горла рыбной косточкой, в виде легкого укола и царапины. В тоже время моментально на задней части языка образовался темный кровяной волдырь, миллиметров 8 - 9 в диаметре, который сразу же был мной проколот. После этого в горле появилось ощущение, как будь то там что то мешает, в виде оставшейся косточки, которое со временем начало опускаться вниз по горлу. Когда все дошло до гортани и стало больно глотать я обратился к ЛОРу, на предмет инородного тела, которого он там не обнаружил. ЛОР назначил мне лечение от фарингита, не сделав при этом ни единого анализа. Боли в горле усиливались. Посетив другого ЛОРа, тот молча переписал назначение первого ЛОРа, и тоже без назначения анализов. При очередном посещении этого же ЛОРа, я пытался ему объяснить, что меня беспокоит, но он начал на меня орать, "...кто здесь доктор и кто кого лечит? Просто вы не хотите лечиться!". Уже через три месяца моего безрезультатного лечения, когда во рту появились белые пятна, в виде омертвевшей ткани, которые потом превращались в незаживающие язвы, возникли вопросы к Урологу. Уролог визуально определил, что у меня Кандидоз, при этом не назначив ни единого анализа, а язвы во рту, это одно из доказательств тому. После двух безрезультатных курсов лечения в Уролога, когда по голове и всему телу появились волдыри, которые сильно чесались, а после разрыва оболочки становились незаживающими язвами с которых обильно вытекает прозрачная жидкость и боли в горле усилились, я обратился к Дерматологу. Дерматолог, в свою очередь, визуально, без анализов, определил, что у меня Стрептодермия, как последствия Кандидоза, назначив свое лечение. И опять же, на мои объяснения, что все началось с рыбы, никто не обращает внимание. После шести дней лечения состояние не улучшается. Волдыри как появлялись, так и продолжают появляются, вот только боли в горле усилились до такой степени, что я уже не могу проглотить пищу, и такое ощущение, что горло теряет глотательную способность. Изменился голос и падает зрение. Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше, или к какому доктору обратиться? Я уже в нашу районную больницу боюсь идти. У меня такое ощущение, если бы я со своей комплекцией зашел к Гинекологу, он не моргнув глазом, без анализов, написал бы, что у меня беременность и мне необходимо лечь на сохранение. Прошу вас, помогите.
Ну мне еще более сложно поставить вам диагноз, так и анализы вы не сдавали и я вас не видела, но прочитав ваши жалобы у меня возникла ассоциация , только одна болезнь может это все объединить : болезнь Бехчета. Сдайте клинический анализ крови, клинический анализ мочи, биохимический анализ крови, консультация офтальмолога. Но в основном этот диагноз ставится на основании клинических данных. В 1990 году были разработаны международные диагностические критерии болезни Бехчета. Рецидивирующие язвы полости рта — малые и/или большие афты, герпетиформные изъязвления, рецидивирующие не менее 3 раз в течение года, обнаруженные врачом или больным. Рецидивирующие язвы гениталий — афтозные или рубцующиеся изъязвления, обнаруженные врачом или больным. Поражение глаз — передний увеит, задний увеит, клетки в стекловидном теле при исследовании щелевой лампой, васкулит сетчатки, обнаруженные офтальмологом. Поражение кожи — узловатая эритема, псевдофолликулит, папулопустулезные высыпания, акнеподобные узелки, обнаруженные врачом у больных получающих глюкокортикоиды и находящихся в периоде постпубертатного развития. Положительный тест «патергии» — оценивается врачом через 24–48 ч. В соответствии с этими критериями диагноз считается достоверным, если язвенный стоматит сочетается, по крайней мере, с двумя из нижеперечисленных признаков: рецидивирующие генитальные язвы, поражение глаз, поражение кожи или положительный тест «патергии». Консультация ревматолога.
Консультация врача терапевта на тему «Нарочно не придумаешь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос