Консультации / Наркология

Безопасная норма суточного приема алкоголя

Я уже несколько лет выпиваю около 100 граммов алкоголя в день к ужину, а по выходу на пенсию могу позволить рюмочку хорошей водочки или коньяку и к обеду. Вопрос: могу я стать алкоголе зависимым, и как это отразится на моем здоровье?
Правда состоит в том, то для поджелудочной железы и головного мозга понятие "безопасная доза алкоголя" - не существует. Запомните: безопасных доз алкоголя не бывает. Бывают только ОПАСНЫЕ и КРАЙНЕ ОПАСНЫЕ! Не слушайте тех врунов, которые говорят, что красное вино безвредно для печени, потому что содержит антиоксиданты. Вино содержит спирт, причем в достаточно больших количествах. Если вам хочется насытить свой организм полезными антиоксидантами, ешьте виноград или пейте свежевыжатый виноградный сок. Если вы хотите быть здоровыми, откажитесь от вредных привычек и начинайте вести здоровый образ жизни уже сегодня!
Консультация врача нарколога на тему «Безопасная норма суточного приема алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.