Консультации / Травматология и ортопедия

Острый синовит коленного сустава

занимаюсь танцами уже продолжительное время. осенью, когда после летнего отдыха начинаешь приводить свое тело в тонут была тренировка после которой болело почти все. все мышцы. в том числе и ноги от растяжки. боль в мышцах на ногах прошла, но под левым коленом, где находится связка, ближе к внутренней стороне осталась очень неприятная боль. я думала пройдет, подождала какое то время. все осталось так же и стало даже хуже. занималась трудом. иногда было больно ходить. пошла к врачу, он отправил на УЗИ мениска, УЗИ ничего не показало. он мне сказал, что пройдет само. но ничего не проходило. утром было проблемно разогнуть ногу, к обеду расхаживалась. искала долго врача. ходила на физио процедуры в диспансер для спортсменов, мазала капсикамом и кетоналом. пока искала врача, стало еще хуже. когда нашла поставили диагноз: острый синовит коленного сустава. положили в больницу. сделали пункцию, в колено вкололи дипроспан и еще кололи противовоспалительные укол и витамин В. долечила ногу. осталась неприятная боль вокруг колена(мышцы, связки и тп). через неделю все снова.. колено воспалилось. в колене жидкость. пошла к врачу. откачивали жидкость еще раза3. потом уже воспалилось так, то не могла ни согнуть до конца, ни разогнуть и жидкость в колене. пришла к врачу. положили в больницу. сделали пункцию, кололи антибиотики, ходила на физио, ЛФК, витамин В, и мелоксикам. жидкость убирают, а она появляется снова и снова, на следующий день буквально. колено нагревается, болит под коленом и выше все мышцы. сделали анализы: общий и биохимический анализ крови, моча, жидкость из колена сдали на анализ, ничего не показывает, анализы нормальные. на хламидиоз анализ сдавала, тоже нет. на недели пойду сдавать на ПЦР. Уже надоело это бесконечное лечение. сейчас выписали из больницы пью нейромульвит, грандаксин, мажу диклофенаком и принимаю аэртал. все остается так же. прошу помощи. чтобы вы посоветовали сделать? и хочу знать причину такого синовита
Добрый день. Сделайте МРТ и запишитесь на консультацию к врачу-ортопеду. Надо искать повреждение внутрисуставной структуры.
Консультация врача травматолога на тему «Острый синовит коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос