Консультации / Андрология

Можно ли с таким результатом спермограммы беременить?Есть ли риск самопроизвольного выкидыша или замершей беременности? Стоит ли обратиться к вспомогательным методам?

Здравстуйте!.Мужу поставили диагноз мужское бесплодие -тератозооспермия.Беспокоили желтоватые сгустки в сперме.Сделали ТРУЗИ предстательной железы. Заключение: хранический прастатит,веностаза простаты.Применял припораты: Простакор,Ледаза,Вобензим,L-Каратин,Карнитон,Селцинк,Фуромаг,Свечи "Гело Вита"Фолиевая к-та.Сдавали на ПЦР :Gardnerella vaginalis Mobilunkus spp Atopobium vaginae - обнаружены.Пролечился -Орнидазол,Миромистин,Полиоксидоний,Суфацид.Второй раз ничего не обнаружили!Но муж жалуется на небольшое жжение. Планируем ребенка.Сделал спермограмму.В заключении пишут Нормозооспермия.У меня был 5 лет назад самопроизвольный выкидыш на сроке 5 недель. Больше не пробовали забеременить.
К вопросу приложено фото
Если у вас нет половых инфекций, нет воспалительных болезней- то можно планировать зачатие.Жене нужно проконсультироваться у гинеколога эндокринолога перед зачатием. Данная спермограмма почти нормальная.
Консультация врача андролога на тему «Можно ли с таким результатом спермограммы беременить?Есть ли риск самопроизвольного выкидыша или замершей беременности? Стоит ли обратиться к вспомогательным методам?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос