Консультации / Гинекология

Герпес и анализы

Здравствуйте! Мне 25 лет. Довольно давно встречаюсь с молодым человеком. Недавно получилась неприятная ситуация, во время полового акта порвался презерватив. А через три дня он сказал, что у него на половых органах высыпал герпес. Теперь очень беспокоюсь о том, что могла заразиться. Около двух месяцев назад перед прижиганием эрозии сдавала анализы, в том числе и на наличие герпеса. Маокеры Ig M и Ig G к вирусу герпеса 1 и 2 типа отрицательные, ПЦР отрицательный. Скажите пожалуйста через какое время можно сдать анализы, чтобы определить было ли заражение? После контакта прошло 10 дней, внешних проявлений нет.
Добрый день. Обратитесь к дерматовенерологу или гинекологу, сдайте ПЦР на половые инфекции, не только на ВПГ, а также кровь на антитела к скрытым инфекциям. Эти анализы не исключают друг друга. На время обследования могут применяться местные средства интим-гигиены ( эпиген интим), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и санация влагалища ( гексикон). Герпес, как и многие другие вирусы, является иммунозависимым. Поэтому в вашей ситуации инфицирование вполне возможно, но не абсолютно. Патология шейки матки создает благоприятные условия для проникновения вируса герпеса в более глубокие отделы. После деструкции шейки матки полная эпителизация наступает через 3 месяца, когда на шейке заканчивается формирование внешнего защитного слоя.
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес и анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

