Консультации / Аллергология и иммунология

Возможно ли аутоиммунное заболевание?

Добрый день! В 2000 году я перенес операция на почку. После операции несколько раз проводилась цистоскопия, а также стоял уретральный катетер. После этого в уретре появились неприятные ощущения, которые продолжаются вот уже 14 лет. Через три года после операции мне был поставлен диагноз хронический уретрит и простатит. Регулярно проходил от них лечение, следил за здоровьем. Последние несколько лет рецидивов не возникало, не считая легких резей, о которых я писал выше. Год назад после того, как я сильно застудил ноги, у меня возник острый процесс в уретре и простате. Прошел комплексное лечение, в том числе и месячный курс антибиотиков. Симптомы облегчились, однако не ушли совсем. Температура периодически поднималась до 37,5. При этом возникало сильное потоотделение. После этого в течение года я получил 7 курсов антибиотиков и прочее лечение уретрита и простатита, включая местное воздействие, физиотерапию, иммунностимуляцию и т.д. Два раза лежал в урологических центрах. Основные жалобы: постоянная температура 37, слабость, потливость, жжение и боли в уретре. Урологи по результатам уретроскопии и других обследований не отрицают, что есть воспаление, однако лечение по бакпосеву не приводит никаким результатам. Параллельно с урологической патологией у меня весь этот период наблюдалась сухость языка и чувство его обожженности. Прошел обследование у гастроэнтеролога, инфекциониста, стоматолога, венеролога. Особых причин для этого нет. Пару месяцев назад мое состояние ухудшилось. К сухости во рту присоединилась неприятная сухость и чувства жжения губ. При этом насколько я могу судить слюны во рту достаточно. Также возникли симптомы легкого конъюнктивита. При физической нагрузке стал болеть коленный сустав. По поводу сухости во рту был отправлен на консультацию к ревматологу, который предположил наличие аутоиммунного процесса и предложил ехать на обследование в крупный иммунологический центр. Однако при этом она не назначила никаких обследований. Похоже ли мое состояние на аутоиммунный процесс? Если да, то какой минимум обследований мне необходимо сделать, чтобы хотя бы косвенно подтвердить эту догадку? И если уж куда-то ехать, то по показаниям обследований. Кстати, у иммунолога был месяц назад. Согласно имуннограммы у меня снижены Т-хелперы - до 20 %, ФГА также 3 %, все остальное в пределах нормы. Пожалуйста, подскажите, каким образом мне следует действовать дальше.
здравствуйте, что показывают анализы мочи, общий анализ крови?
Добрый день! Анализ мочи без отклонений. Мазок из уретры - 30-40 лейкоцитов. Кровь: СОЭ - 3. В остальном - признаки хронического воспаления.
добрый день, Вам действительно необходимо углубленное обследование. Боли в коленном суставе могут возникать при прогрессировании бактериальных инфекции, таких как бета гемолитический стрептококк, который может быть возбудителем аутоиммунного заболевания ( ревматизм, гломерулонефрит). В целях диагностики можно сдать кровь на антистрептолизин О (АСЛО) и получить консультацию врача нефролога.
Консультация врача-аллерголога на тему «Возможно ли аутоиммунное заболевание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Гаяне Андреевна Керопян Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2550Р
О консультанте
Место работы
Медицинский центр диагностики и консультации г. Павлодара (Казахстан)
Подробности

Врач-аллерголог.

Сфера профессиональных интересов: аллергический ринит, бронхиальная астма. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать прививку от гриппа при аутоиммунном заболевании
Не так давно заработала аллергию на пенициллин. И вообще очень плохо переношу антибиотики даже синтетические. Развиваются аллергические реакции. Имеется аутоиммунном заболевание ( системная склеродермия) хотелось бы узнать можно ли делать...
Аутоиммунные заболевания
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Диагноз геп.С мин активность, фиброз 0, беспокоит мышечная боль. Ana профиль( as-b-слабо положительный) все отр. Ревмофактор-12. С -реактивный в норме. СОЭ-в норме. КФК и ЛДГ-в норме....
Иммуонограмма при аутоиммуном заболевании
Соответствует ли иммунограмма Рассеянному склерозу? Возможно ли ухудшение состояния из-за аллергии, т.к. постоянно чихаю (причина пока неизвестна) Какие дополнительные анализа можно сделать, для подтверждения диагноза, обострения или ремисси? Здравствуйте, хочу...
Возможны ли нарушения щитовидной железы
Здравствуйте! Мне 21 год, рост - 168, вес - 52 кг. Несколько месяцев назад я весила 55-56 кг стабильно, проблем с дефицитом или избытком веса никогда не было. Но всего...
Аутоиммунное ли заболевание?
Мужчина, 25 лет. Два года назад в конце августа, в субботу вечером поднялась температура 40. Я чувствовал себя бодро, был аппетит и если бы жена не заметила, что я горячий...
Аутоиммунные заболевания
Мне 55 лет. 3 года нет нигде волос. Причину универсальной алопеции не смогли выяснить. Возможно, причина в аутоиммуном процессе. От чего это происходит? Как проверить наличие аутоиммуного заболевания? Какая связь...
Заболевание Щитовидной Зелезы
Здравствуйте! Мне 32 года, вес 63 кг, рост 175см.В начале января сдала кровь на гормоны ЩЗ. ТТГ 6,04 ( норма 0,34-5,60mlU/ml), Т3 3,52( норма 2,5-3,9 pg/ml), Т4 0,77 ( норма...