Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, была обнаружена эрозия шейки матки. Сдала анализы - обнаружили папиллому вирус выс.риск (ПЦР соскоб) количественный - 5,42. Направили на кольпоскопию и биопсию. Результат - "в препарате фрагменты ткани шейки матки с картиной железистого эндоцервикоза на фоне хронического цервицита вне обострения. В покровном многослойном плоском эпителии - реактивные изменения с участком легкой дисплазии (LSIN, CIN I)." Назначили лазерное лечение сургитрон. Перед прижиганием проколола аллокин альфа 6 и свечи полижинакс 12. Ответьте пожалуйста на вопрос, через 12 дней после самой процедуры пошла кровь, не обильно но и не мазало (как предупреждали), на 16 день пошли как обильные месячные. До сих пор идет кровь, без згустков, без слизи, просто кровь. По количеству как месячные. Еще заметила что уже второй день как чуть-чуть дует живот. Нормально ли это? Или все таки не ждать выходного(своего) и ехать в больницу? И подскажите пожалуйста еще, лечение от ВПЧ назначили только мне, мужу сказали ни чего лечить не надо, хотя у него по анализам тоже ВПЧ и в таком же количестве. Заранее спасибо за ответ.
При отсутствии ВПЧ-ассоциированных заболеваний супруг в лечении не нуждается. Рекомендую вам обратиться к врачу для визуальной оценки состояния шейки матки после проведенного деструктивного метода лечения. В дальнейшем, следует иметь виду, что своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

