Консультации / Диетология

Ищу причину излишней худобы

Марина Петровна здравствуйте! Мне 21 год, при росте 165 см. я вешу 47 кг. Худая со школы. Вес вообще не набирается. С детства у меня был хронический тонзиллит. Я думала по этой причине у меня излишняя худоба. Поэтому 5 сентября 2012 г. мне удалили миндалины, через неделю узнала что беременна, срок был 1 мес. Никогда раньше лимфоузлы не увеличивались, 15 ноября 2012 г. эндокринолог поставила диагноз эндемический зоб 1 степени и прописала "Йодомарин 200". Сказала пить в течении всей беременности и кормления грудью. Тогда лимфоузлы меня не беспокоили. С того времени до сегодняшнего дня я продолжаю пить йодомарин, но лимфоузлы после окончания кормления грудью, не только не уменьшились, а наоборот увеличились в размерах и возник дискомфорт вокруг всей шеи, ощущение как-будто цепь вокруг шеи висит тяжелая, в основном тяжесть впереди, в том месте где были вырезаны миндалины. Чувствую себя плохо, встаю утром и уже устала, постоянная слабость, участились головные боли, раньше не было вообще, нервничаю постоянно, по любому поводу, выхожу из себя. Все это стало после беременности. Начала думать что у меня паразиты, прочла что они могут находиться в лимфоузлах, потому что других объяснений нет. Скажите что со мной? Пожалуйста помогите. Заранее большое спасибо за Вашу работу.
Добрый день! в лимфоузлах не бывает паразитов, увеличение свидетельствует о постоянной борьбе с воспалением, раньше были миндалины, а сейчас вся нагрузка на лимфоузлах. То, что воспаление не заканчивается говорит о том, что иммунная система недостаточно сильна. Как правило это бывает при хронической надпочечной недостаточности, при котором нарушается соотношение калия и натрия, что плохо отразится на сердце. Не затягивайте. Могут быть вирусы: цитомегаловирус, Энштейн-Барра
Консультация врача диетолога на тему «Ищу причину излишней худобы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос