Консультации / Диетология

Ищу причину излишней худобы

Марина Петровна здравствуйте! Мне 21 год, при росте 165 см. я вешу 47 кг. Худая со школы. Вес вообще не набирается. С детства у меня был хронический тонзиллит. Я думала по этой причине у меня излишняя худоба. Поэтому 5 сентября 2012 г. мне удалили миндалины, через неделю узнала что беременна, срок был 1 мес. Никогда раньше лимфоузлы не увеличивались, 15 ноября 2012 г. эндокринолог поставила диагноз эндемический зоб 1 степени и прописала "Йодомарин 200". Сказала пить в течении всей беременности и кормления грудью. Тогда лимфоузлы меня не беспокоили. С того времени до сегодняшнего дня я продолжаю пить йодомарин, но лимфоузлы после окончания кормления грудью, не только не уменьшились, а наоборот увеличились в размерах и возник дискомфорт вокруг всей шеи, ощущение как-будто цепь вокруг шеи висит тяжелая, в основном тяжесть впереди, в том месте где были вырезаны миндалины. Чувствую себя плохо, встаю утром и уже устала, постоянная слабость, участились головные боли, раньше не было вообще, нервничаю постоянно, по любому поводу, выхожу из себя. Все это стало после беременности. Начала думать что у меня паразиты, прочла что они могут находиться в лимфоузлах, потому что других объяснений нет. Скажите что со мной? Пожалуйста помогите. Заранее большое спасибо за Вашу работу.
Добрый день! в лимфоузлах не бывает паразитов, увеличение свидетельствует о постоянной борьбе с воспалением, раньше были миндалины, а сейчас вся нагрузка на лимфоузлах. То, что воспаление не заканчивается говорит о том, что иммунная система недостаточно сильна. Как правило это бывает при хронической надпочечной недостаточности, при котором нарушается соотношение калия и натрия, что плохо отразится на сердце. Не затягивайте. Могут быть вирусы: цитомегаловирус, Энштейн-Барра
Консультация врача-диетолога на тему «Ищу причину излишней худобы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу похудеть
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мой рост 158см, вес 76 кг. Нужно сбросить минимум 20кг. Я сижу на пп, пью много воды, 3 раза в день делаю более 20 упражнениний....
Похудение
Здравствуйте. Я ребенок инвалид мне 17 лет. Рост 147 см вес 59. Диагноз артрит системного типа. Мне нужно срочно похудеть. Спортом я не занимаюсь и не хожу. Так как у...
Контрацепция и нормализация менструального цикла
Здравствуйте! Принимаю Джес Плюс уже третий год как средство контрацепции и для нормализации цикла на фоне аменореи. Но менструальный цикл так и не нормализовался. Периодически случаются задержки и месячные в...
АИТ и гипотериоз
Мне35 лет. С 2015 г. Диагноз АИТ и гипотериоз. ТТГ был повышен, Т3, Т4 ,УЗИ щитовидки- в норме. Был назначен эутирокс 25 мг. Через год- ТТГ опять повысился,дозу подняли до50...
Эутирокс
Добрый день. У меня ТТГ повышен . прописали эутирокс уже 25 дней пью , сначала была сонливость, потом повышение аппетита , все это прошло, теперь на лице прыщи появились. Что...
Всасывание лекарств
Здравствуйте я беременна 21 неделя В какое время пить йодомарин какое время лучше всасывается СПАСИБО ☺
Повышен ТТГ
Добрый день! Сдала анализ на первичное обследование ЩЖ, файл прилагаю, глюкоза 4.0, вит Д 50.69. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать? В ближайшее время вряд ли смогу попасть к эндокринологу. Нужно...