Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли операция по укреплению сустава

Женщина, 39 лет. Получила перелом 22 декабря 2013 г. Диагноз: Закрытый перелом Дюпюитрена правой голени со смещением отломков. Малоберцовая кость фиксирована пластиной, внутренняя лодыжка винтом. Операция проведена 09.01.2014. До операции находилась на скелетном вытяжении за пяточную кость. Три недели назад вынули позиционный винт. По эпикризу: продолжать ЛФК в поликлинике. Через две недели перейти на полную нагрузку. ( орт. стельки, ортез). Пришла на прием к участковому травматологу и получила не утешительный прогноз. Вилка, между малой и большой берцовыми костями, где должно быть 0,5, целый сантиметр. Хотя 2 с лишним месяца была в гипсе и приступать 2 месяца было нельзя, видно болт плохо закрепили. Потом на костылях, с малой нагрузкой и то в гипсе, т.к. сняли гипс поздно. Позиционный винт стал выходить потихоньку и его в срочном порядке убрали три недели назад. Сейчас передвигаюсь без костылей, практически не хромаю, отек умеренный, боли редкие не сильные. Вопрос, нужно ли повторно крепить вилку болтом - стяжкой? Какие последствия, если не оперировать? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, подвывих стопы устранен не полностью, но не критично. На мой взгляд повторная операция пока не нужна, время покажет. Продолжайте разрабатывать сустав, и 2 раза в год сделайте контрольные снимки. Если подвывих стопы со временем увеличится , тогда нужно решить вопрос операции.
Консультация врача травматолога на тему «Нужна ли операция по укреплению сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос