Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли операция по укреплению сустава

Женщина, 39 лет. Получила перелом 22 декабря 2013 г. Диагноз: Закрытый перелом Дюпюитрена правой голени со смещением отломков. Малоберцовая кость фиксирована пластиной, внутренняя лодыжка винтом. Операция проведена 09.01.2014. До операции находилась на скелетном вытяжении за пяточную кость. Три недели назад вынули позиционный винт. По эпикризу: продолжать ЛФК в поликлинике. Через две недели перейти на полную нагрузку. ( орт. стельки, ортез). Пришла на прием к участковому травматологу и получила не утешительный прогноз. Вилка, между малой и большой берцовыми костями, где должно быть 0,5, целый сантиметр. Хотя 2 с лишним месяца была в гипсе и приступать 2 месяца было нельзя, видно болт плохо закрепили. Потом на костылях, с малой нагрузкой и то в гипсе, т.к. сняли гипс поздно. Позиционный винт стал выходить потихоньку и его в срочном порядке убрали три недели назад. Сейчас передвигаюсь без костылей, практически не хромаю, отек умеренный, боли редкие не сильные. Вопрос, нужно ли повторно крепить вилку болтом - стяжкой? Какие последствия, если не оперировать? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, подвывих стопы устранен не полностью, но не критично. На мой взгляд повторная операция пока не нужна, время покажет. Продолжайте разрабатывать сустав, и 2 раза в год сделайте контрольные снимки. Если подвывих стопы со временем увеличится , тогда нужно решить вопрос операции.
Консультация врача-травматолога на тему «Нужна ли операция по укреплению сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эффективен ли SARM Ostarine
Эффективен ли SARM Ostarine Добрый день мне 23г 183см вес 94кг до занятия зала весил 85 кг . занимаюсь в зале порядка давно до этого принимал только протеин,креатин,бсаа ,амино кислоты...
Артроз коленного сустава
Добрый день! 6 Лет назад был перелом правого надколенника,срослось с небольшим смещением. Колено никогда не беспокоило, до последнего времени. Больше двух лет занимаюсь спортом (тренажерный зал, аэробика) и последнее время...
Дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте, в 1мес. на осмотре у ортопеда поставили диагноз развивающаяся дисплазия тазобедренных суставов, а точнее состояние правого сустава(делали узи). Три месяца носили ортопидические трусики, на контрольном осмотре сделали снимок(расшифровки снимка...
Привычный вывих: нужна ли операция
Привычный вывих: нужна ли операция Здравствуйте! Прошу совета. Полтора года назад (в феврале 2012) у меня случился вывих правого плеча. После вправления мне были назначены реабилитационные процедуры и исследование МРТ...
Повреждения ПКС - нужна ли операция?
Здравствуйте. Меня зовут Леша. Мой вес: 95, рост 184, возраст 24. Травмировался на футболе. Коленный сустав. Выписка из МРТ. Описание повреждений (то что нормально не пишу, ибо много): - В...
Гипермобильность суставов?
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Постараюсь написать все, что может быть важно. Жен, 25 лет. Рост 162, вес 53. Лет в 5-6 часто ныли ноги по ночам, после массажа боль уходила....
Растяжение связок коленного сустава
Добрый день! Меня зовут Ксения. Мне 30 лет. Занимаюсь акробатикой на батуте. Два дня назад я неудачно приземлилась с переднего сальто. Левое колено как бы "ушло назад". Был небольшой хруст...