Консультации / Гинекология

Боль во время секса

здравствуйте. мне 21 год, половую жизнь веду с 19 лет, партнер постоянный. около 5 месяцев назад перед месячными (за неделю и после около недели) больно заниматься сексом. ощущение, что мало смазки, хотя ее много. там влажно, но когда он вводит член, неприятно, во время секса-ощущение что он мне очень сильно натирает, после секса очень сильно хочется в туалет, иногда даже влагалище болит около часа. невозможно расслабиться. обращалась к гинекологу, оказалось что у меня отсутствует нормальная флора. восстанавливали, сдала анализ на скрытые инфекции(по срокам) все чисто. партнер анализ не сдавал, никогда не болел вен.заболеваниями. занятия сексом превратились в какую то каторгу. только около недели могу почувствовать себя хорошо. ранее был цистит несколько раз. но уреаплазмы в анализе не обнаружено. помогите пожалуйста с чем это может быть связано.
Рекомендую исключить бактериальный вагиноз, посткоитальный цистит и др. Диспареуния - болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов, инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидии, трихомонады, инфекции мочевыводящих путей). Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос