Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пить ли мне снова фансидар?

Добрый день! Все началось с потери зрения, а именно, началось искажение. Обследовали глаз, ФАГ, установили токсоплазмозный хориотинит. Прописали (офтальмолог) фансидар по 2 таблетки 1 раз через 4 дня в течении 2-х недель, далее, по 2 таб в неделю. Хотя до этого были сданы анализы на токсоплазмоз: Ig G есть, ig M отрицательно. Но я стала пить фансидар. После попала к инфекционисту, снова анализы: Ig 240 (норма до 40), ig M отрицательно, РНИФ 1:164 ( до 60 норма). Сказали неправильная схема лечения была у офтальмолога, убойная доза, но все равно надо пить снова фансидар по 1 таб через 3 дня. Странно, но у меня ведь и до этого были Ig G на токсоплазмоз, около 2-х лет назад, может, при потере иммунитета сейчас все обострилось... Готовилась к беременности, сдавала месяц назад на всё, всё и тут такое. Я так устала, хотела отдохнуть, а тут опять фансидар....У меня скоро отпуск, солнце, загорать. Вопрос: надо ли мне снова пить фансидар и можно ли полететь в отпуск принимая фансидар, но загораешь по чуть-чуть когда буду купаться?
Здравствуйте! Активного токсоплазмоза нет, лечение не требуется. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Пить ли мне снова фансидар?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос