Консультации / Хирургия

Загноение

Здравствуйте,у мужа была мозоль от обуви,на этом месте образовался гнойник со стержнями,чистили трижды.. но отек не спадает.. это слишком длительный процесс или идет опять нагноение?в стационар не кладут,чистят и отправляют домой. правильные ли дейстивия врачей в данной ситуации? услуги оказывают платно вмуниципальной клинике....назаначены антибиотики и обезбаливающие. солевые ванны Спасибо,с уваженеим,Ирина
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя из представленной информации и фото, однозначно можно говорить о том, что гнойно-воспалительный процесс вышел за пределы только кожи и подкожной клетчатки. Вашему мужу необходимо полноценное обследование голеностопного сустава, его параартикулярных тканей и ОБЯЗАТЕЛЬНО бак-посев отделяемого из раны на флору и чувствительность. О базовых обследованиях я не говорю, это само-собой разумеется.
Консультация врача хирурга на тему «Загноение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос