Консультации / Отоларингология

Проблемы с ушами

Парень, 20 лет, болею СД1, НЦД. Колю инсулин и пью афобазол. По утру, после сна, оба уха заложены, при повороте с одного бока на другой слышны перекатывания жидкости в ушах. Основная проблема с правым ухом - в течении дня дыхание и голос отдает в ухо, так же если нос немного заложило или дышу инстинктивно, то ухо как бы сдувается при вздохе и надувается при выдохе (как будто в пакет дышу). Проблема беспокоит уже около 3-х месяцев, единственное что спасает - промывание носа с солью - вода куда-то западает чтоли и отдавать перестает на несколько часов, потом опять та же проблема. Обращался к лору, в тот момент ещё приболел, на ренген снимке в левой пазухе был гной (напомню беспокоит меня правая сторона), лечили от гайморита и евстахита: лоратадин, ксилен, изофра, флемоклав; делали кукушку и увч (нос-ухо/нос-ухо). Нос дышит, с ушами изменений никаких! Говорит может проблема с сосудами, но ничего конкретного не сказала и в интернете не нашел информации по поводу ушей и сосудов. Собственно вопрос: по всему вышеописанному какие бывают заболевания с подобными симптомами и к кому мне конкретно обратиться (местный лор дальше лечить отказывается).
Добрый день! Исходя из описания прежде всего необходимо исключить экссудативный отит. Жалобы о перекатывания жидкости в ушах могут говорить об этом. Лечение должно быть комплесным, возможно вместе с лечение экссудативного отита нужно пролечить воспалительные процессы в пазухах. Для правильного назначения схемы лечения необходим очный осмотр ЛОР-врача. Отсутствие лечения экссудативного отита вызывает стойкое снижение слуха, поэтому начать его необходимо как можно раньше. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с ушами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос