Консультации / Сексология

Половое созревание ребенка

Здравствуйте, нашему сыну 8,5 лет. У него в мобильном телефоне нашла фотографии- он сам себя фотографировал попу, половой орган. В планшете нашли - искал в поисковике- секс, голые девушки. Как себя вести? Он общительный, много друзей, купаю его я (мама)- не стесняется. Семья у нас хорошая, полная. Сейчас во дворе появились друзья чуть постарше- 5 класс, может ему рассказывают что-то, вообщем, как быть?
Здравствуйте. Вы добровольно обеспечили ребенку доступ к любым источникам информации - и теперь нет ничего удивительного, что ему навязан интерес к явлениям не по возрасту. Потому что, что бы человек ни искал в Сети, очень быстро рекламные ссылки приведут его на порносайты. Мальчики 5 класса, то есть, 12 лет, вполне созрели для того, чтобы иметь естественный интерес к интимным вопросам - вот они и просвещают не только друг друга, но и Вашего мальчика тоже. Это обычный процесс. Но вот техническая база сына позволяет ему не просто ДУМАТЬ о запретном, но и ДЕЛАТЬ что-то в этом направлении. Страшного в этом ничего нет, но преждевременное пробуждение интересов может отразиться на вопросах взаимоотношений с девочками в недалеком будущем. В возрасте первых влюбленностей знать, биологическую сторону отношений - не всегда идет на пользу отношениям. КАК себя вести - как обычно, дело ведь не в вас, а в сыне. Будьте внимательнее к нему и не расценивайте его умение владеть техникой как нечто обязательно позитивное. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Половое созревание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос