Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте, доктор! Мне 29 лет, думаю о планировании беременности. До и после месячных (цикл регулярный) появляются выделения белого или прозрачного цвета, практически без запаха, ничего не болит, не зудит. Сходила к гинекологу на плановый осмотр, сдала мазок – сказали, что у меня молочница, пропила Ирунин – эффекта ноль. Пропила «Флюкостат» - забыла о выделениях только на неделю. Сменила врача (осмотр, узи, консультация) – говорит, что отклонений нет, всё в пределах нормы, однако выделения не прекращаются. Теперь не знаю, что и думать… Стоит ли еще раз сходить к врачу и если да, то какие анализы надо сдать?
Добрый день. В период планирования беременности необходимо пройти стандартное обследование. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс и коагулограмму, ПЦР на половые инфекции. Термин молочница не отражает истинной причины ваших жалоб. Поэтому результата мазка недостаточно, особенно при ваших репродуктивных планах. В зависимости от результатов обследования, параллельно с антибиотиками могут применяться местные противовоспалительные препараты ( тержинан, нео-пенотран), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон0, пробтотики ( нормофлорин, лактофильтрум)), а также коорекция вагинальной микрофлоры ( вагилак, цилакт). Кроме этого эффективен прием фолиевой кислоты. Обратите внимание на пищеварение и хронические инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.