Консультации / Психология и психиатрия

Что мне делать, как успокоиться?

После смерти мамы прошло 2 месяца. Она умерла у меня на руках.Обширный инфаркт.Я каждый день думаю о ней. Виню себя, что не смогли ее спасти, что не надо было грузить ее своими проблемами.Понимаю, что слезами горю не поможешь, но не могу взять себя в руки. Что мне делать? какие препараты принимать.Пью пустырник, персен.Ничего не помогает.
Да, тяжелое чувство вины очень часто сопровождает смерть близких. Как правило, это вина невротического происхождения. Пустырник и персен не помогут. Найдите комптентного врача-психотерапевта и определите с ним тактику (медикаментозную, психотерапевтическую, или то и другое вместе) выхода из этого состояния.
Консультация психотерапевта на тему «Что мне делать, как успокоиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос