Консультации / Кардиология

Беспокоит сердечная аритмия

Добрый день! Меня зовут Елена, мне 25 лет. Последние полгода ощущаю усиленные сердечные толчки, что-то вроде хлопков, подряд от 3 до 6 штук, при этом они не частые, иногда бывают в обед, иногда вечером, иногда несколько повторений (порядка 3,4,5) во время сильного волнения...Температура иногда бывает, до 37, 37 и 3. Вообще работаю я логистом в транспортной компании, на работе постоянно чем то занята, перерыв на обед 20-30 минут и снова тружусь, отдыха никакого. И так вот работаю уже почти 3 года. Спортом сейчас не занимаюсь, раньше любила продолжительную езду на велосипеде летом, а также занятия фитнесом во времена учебы в универе. Раньше подобного рода толчки были зафиксированы раза 2, промежуток времени между ними был порядка трех лет, а последнее время такого рода дискомфорт беспокоит почти каждый день, поэтому пошла к врачу. Анализ на гормоны щитовидки в пределах нормы, общий анализ крови также в норме, по результатам ЭКГ синдром CLC, а также синусовая тахикардия. Она у меня бывает во время волнения -95 уд.в минуту, либо сразу после бани-120 уд в минуту, достаточно редко возникает просто так-до 110 уд в минуту, но дискомфорта не испытываю при этом. А также тахикардия возникает и после физ.нагрузок, но не более130 ударов в минуту. По результатам ЭхоКГ Аортальный клапан не изменен, легочный клапан-минимальная регургитация, ПМК легкой степени, небольшая митральная регургитация (под заднюю створку), небольшая трискупидальная регургитация, синусовая тахикардия во время исследования. На консультации кардиолога была сделана запись в мед карте: ПМК 1 степени, небольшая недостаточность митрального клапана, феномен CLC. Назначили милдронат, магнерот и конкор в минимальной дозе. Но что-то боюсь я его пить-слишком уж много противопоказаний в нем, а мне еще детей хочется в ближайшем будущем... Вот хотела у Вас уточнить-действительно ли требуется какое-то лечение? Можно ли начать заниматься спортом при таком диагнозе? Могли ли эти симптомы возникнуть из-за такой работы? Вроде сейчас в отпуске нахожусь, а симптомы не стали реже... И вообще какой прогноз?
Я сомневаюсь, что вам вообще нужно лечение. Сделайте холтеровское мониторирование ЭКГ для успокоения, всё же при аритмических жалобах полагается эти экстрасистолы оценивать качественно и количественно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоит сердечная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия и головные боли
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня уже давно выявлена сердечная аритмия,которая порой беспокоит меня болями в груди,немного отдает в левое плечо,шею,но это все редко и особо меня от обычной жизни не отвлекает. Несколько...
Аритмия
Здравствуйте! Вот уже 2 года меня беспокоит желулудочковая аритмия. Мне 37 лет. Наблюдаюсь у кардиолога а аритмическом центре. Само сердце без патологий. Раньше по 1 монитору было за сутки 5000...
Беспокоит сердечная аритмия
Здравствуйте! Мне 25 лет, работаю логистом в транспортной компании уже 3 года, где бывают стрессы. Вообще сама я все близко к сердцу принимаю, так что это неизбежно... Спортом не занимаюсь....
оперированное сердце и аритмия
Здравствуйте, Елена Титовна. Мне 55 лет, в прошлом я профессионально занимался спортом. Перенес 3 операции на сердце, последняя в Бакулевке - замена аорт. клапана и части дуги восх. аорты (аневризма)....
Гипертония и аритмия
Мне 71 год. Работаю начальником конструкторского бюро. Не мыслю себя без работы и именно там самочувствие лучше. Беспокоит гипертония и аритмия. Рабочее давление 140 на 80. При повышении давления (до...
аритмия
перебои сердечной деятельности
Моей маме 63 г.Есть диагноз по УЗИ :митральный порок сердца ; дилятация лев.предсердия ; аортосклероз ; сократительная способность миокарда снижена.Давление скачет . Втечение 5-ти лет принимала "конкор" ( от дозы...