Консультации / Педиатрия

У ребенка плохой стул

Моему сыну 3 года 8 мес. в марте мы переболели аденовирусной инфекцией, очень тяжело перенесли, В местной амбулатории нам назначали антибиотике, мы их пропили 5 дней, но после нулевого результата (как выяснилось вирусы не лечатся антибиотиками) попали в больницу, там нам все отменили, и прописали противовирусное лечение. Короче лекарствами пичкали ребенка недели 3,5 не меньше. После всего этого горе-лечения, нам прописали бактерии которые восстанавливают микрофлору. Пропили их 10 дней, у ребенка (еще в больнице) вместе с калом стала выходить слизь. После того как пропили бактерии слизи стала меньше но она стала с кровяными вкраплениями. Сдали анализы на бактерии в кале, кровь, мочу. Анализы все в норме. Но ребенок часто жалуется что болит живот когда он ходит по "большому" (т.е. во время) и часто сопровождается кровяными слизьками с кровью. И бывает даже такое что и кровь как будто попу что-то царапает изнутри у выхода. Я не занаю что мне делать, очень переживаю за своего ребенка, но анализы ни чего не показали. И врачи разводят руками, говоря пейте аципол. Как лечить или какие анализы надо сделать чтобы выявить причину такого стула у ребенка???
Здравствуйте! вы сдали копрограму и кал на дисбактериоз? в них все в норме? если нет, то сдайте их и ищите грамотного детского гастроэнтеролога, который проведет лечение! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка плохой стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос