Консультации / Гинекология

Возможно ли лечение после удаления полипов в матке без гормональных контрацептивов

Здравствуйте, Ара Леонидович. 18 апреля 2014 года моей дочери сделали гистероскопию, удалили полип в матке. Рекомендация лечащего врача после операции – антибиотики «Venflox»; «Fluzac»; свечи «Вольтарен» + гормональный контрацептив препарат "Мидиана". Дочке 28 лет, не замужем, не рожала. Очень боимся последствий от применения препарата "Мидиана". Препарат назначили для нормализации гормонального фона и во избежание рецидивов после удаления полипов, однако без проведения анализов на гормоны и без результатов биопсии. Это меня очень насторожило. Кроме того, у членов нашей семьи есть наследственная предрасположенность к венозным и артериальным тромбозам. У моей мамы и у меня хронический тромбофлебит. Наш лечащий врач сказал, что этот недуг передаётся по наследству. Недавно дочка тоже обследовалась, в связи с жалобами определенного характера на боли в ногах. Врач-гинеколог не предупредила нас о таком побочном эффекте, как возможное развитие тромбозов. Учитывая противопоказания к назначению практически всех гормональных контрацептивов, я считаю, что в нашем случае риск побочных действий очевиден и недопустим. Каково ваше мнение по этому поводу? Обращаюсь к вам с просьбой. Пожалуйста, подскажите, существуют ли не гормональные, желательно натуральные препараты для лечения после удаления полипов в матке. С уважением и благодарностью. Татьяна.
Выбор варианта противорецидивной терапии после удаления полипа эндометрия в первую очередь зависит от результата гистологического исследования. Эффективность использования подавляющего количества негормональных средств для профилактики повторного образования полипа эндометрия сомнительна. Перед планируемой терапией рекомендую определить генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR .
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли лечение после удаления полипов в матке без гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Сергеевна Петросян Акушер, Гинеколог
Консультацияот2300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мажущие выделения после месячных
Мне 39 лет, детей нет. Месячные регулярные (28-29 дней), продолжительность 7дней. В 2015 году удалили полип эндометрия. Примерно спустя год заметила, что 2-3 дня после месячных остаются мажущие выделения коричневого...
Можно ли пить боровую матку без назначения врача
Добрый вечер! Второй день принимаю отвар боровой матки так как на Узи поставили аденомиоз тела матки.пр.воспаление матки и придатков. в ноябре после месячных открылось кровотечение. в больнице делали чистку под...
Гиперплазия и полипы эндометрия
Здравствуйте! Я из москвы, полных 24 года (первый половой акт был в 22 года), нерожавшая, абортов не было, никаких контрацептивов не принимаю, предохраняюсь только презервативами, ежемесячно сдаю зппп и вирусы...
Полип эндометрия
Здравствуйте. Мне 31 год, не была беременна,не делала абортов, иппп нет, есть молочница. Обратилась к гинекологу тк полгода не могли забеременеть. Первое узи на 19дц (направили для того чтобы посмотреть...
Здравствуйте , Павел Вячеславович!
24 февраля(на 16 д.м.ц.) мне проведена гистероскопия-полиповидное образование до 1.5. см, отсечён петлёй резектоскопа.Эндометрий (9 мм) соответствует фазе секреции, после кюретажа, повторно осмотрена- субмукозный узел (до 2 см) тип 1...
Возможна ли беременность
Лечение патологии эндометрия после гистероскопии и раздельного выскабливания
Мне 40лет. Нарушился менструальный цикл и я обратилась к врачу: 17.09.11г. – УЗИ (на 8дмц) Размер матки 48х33х46. Эндометрий 6мм, соответствует 1-й фазе цикла, не утолщен, структура не однородная. В...