Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление кожи мошонки

Здравствуйте! Я мужчина, мне 32 года. Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу: На коже мошонки слева появляется вот такая корка ( на фото), она временами сильно чешется и кожа вокруг краснеет. В области между левым бедром и мошонкой есть еще такие болячки, но меньшего размера. Иногда это воспаление спадает само по себе, но потом опять появляется. Раньше было реже и я не обращал внимания. Пробовал пить Супрастин, но не помогло. Понимая, что диагнозы по фото ставить затруднительно, хотелось бы узнать природу этого раздражения (аллергическая реакция, инфекция...) и к кому обращаться дальше. Живу в провинциальном городке, врачей квалифицированных найти сложно, поэтому хочу пока проконсультироваться заочно. P. S. Принимаю ежедневно 150 мкг Эутирокс, д-з гипотериоз на почве аутоимунного тиреоидита С уважением, Андрей.
К вопросу приложено фото
По фото больше напоминает ограниченный нейродермит. Попробуйте крем типа белодерм 1 раз в сутки 7-10 дней, по результату отпишитесь
Добрый день, Григорий Валерьевич. Большое спасибо за совет, сделал как вы написали. После первого же применения крема кожа обрела свой естественный цвет, краснота и воспаление ушли, позывы к почесыванию стали редкими, а теперь вообще прошли. Какие будут дальнейшие рекомендации? С уважением, Андрей.
Применяйте белодерм 2 раза в неделю еще 2-3 недели, чередуйте с любым увлажняющим кремом (хотя бы детским)
Спасибо большое, Григорий Валерьевич! Ваши советы мне помогли! Болячка больше не беспокоит, кожа чистая. С уважением, Андрей.
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаление кожи мошонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.