Консультации / Неврология

Инсульт

в марте 2014 перенёс инсульт, восстанавливаюсь дома, хожу без трости, но правая нога сильно прихрамывает, занимаюсь гимнастикой, самостоятельно подбираю упражнения, один раз при подъёме с дивана упал, больная нога как бы подкосилась, может подскажите какие-нибудь упражнения для устойчивости, мышцы слабенькие появились, как бы избавиться от хромоты, рука тоже начала слабо сжиматься в кулаке, прогресс есть и желание жить огромное, веду здоровый образ жизни, но инсульт и диабет в придачу - наследственность, мне почти 64 года. Спасибо.
Добрый день, Александр! Снижение силы мышц после перенесенного инсульта связано со снижением уровня контроля головного мозга за управлением мышцами. Поэтому просто закачка мышц может привести к негативным реакциям - повышение тонуса мышц (появление спастики), появление болей. Вам важно учиться управлять рукой и ногой заново правильно. Для рекомендаций Вам конкретных упражнений необходимо понимать Ваши возможности. Присылайте выписку на почту Dr_Suvorov@mail.ru. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос