Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона

Здравствуйте! У моего отца болезнь Паркинсона, болеет уже 3 года, ему 62. От медикаментозного лечения он отказался по собственному желанию, так как он сейчас на пенсии и занимается самолечением в виде физ.культуры каждый день, и чувствует себя нормально. Лечение какими либо препаратами он игнорирует, потому что боится побочных действий, привыкания, и того что при остановке приема лекарств состояние усугубится. За 3 года болезни тремор руки не прогрессировал, но все таки он есть и довольно заметный. У меня к Вам вопрос такого рода, дело в том что у меня скоро свадьба, и очень бы хотелось хоть немного уменьшить тремор перед таким событием. Можно ли применить какие то успокоительные препараты, и какие, чтобы хоть на время немного скрыть тремор?Или может есть другие методы? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Уменьшить тремор можно лишь и приемом противопаркинсонических препаратов. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос