Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергическая сыпь у ребенка 3 лет

Добрый день! У моего сына (3,5 лет) появились высыпания в области живота в виде прыщей, спустя 2-3 дня они расползлись по груди, появились на локтях и руках до локтя и стали похожи на маленькие волдырики. Я предположила, что это проявление аллергической реакции, но на что не могу выяснить, т.к. ребенок ходит в детский сад и сыпь собственно появилась в тот момент, когда он пошел в сад после очередного ОРВИ. Месяц назад у него была сыпь на животе, груди и спине под вид "гусиной кожи", тогда педиатр поставила диагноз - атопический дерматит и прописала супрастин, бифиформ и уголь активированный. Все прошло. В настоящее время я даю ребенку также супрастин, но заметила, что утром сыпь менее выражена и выглядит подсохшей, чем после прихода из детского сада. В детской поликлинике нет аллерголога, чем я могу помочь своему ребенку? Педиатр сказала, что анализы на выявление аллергена берут с 5-6 лет. Как быть, если не представляется возможным выявить аллерген по причине нахождения ребенка в саду.
Здравствуйте! Не думаю что то, чего Вы описываете является проявлением Атопического дерматита. Надо видеть ребенка и лучше если Вы покажете его не только аллергологу, но дерматологу
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергическая сыпь у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос