Консультации / Педиатрия

Пенистый стул

Здравствуйте, помогите разобраться. Нашей дочери сейчас 6 мес. Примерно в 3 мес мы сдавали анализы на дисбактериоз. У нас нашли клепсиеллу и повышенное содержание жиров. Наш педиатр прописал нам бактериофаг клепсиелла очищенный и креон 10 тыс. Мы пропили креон а вот фаги я так и не решилась давать. Потом мы попали к другому вразу и рассказали ей про клепсиеллу, она нам посоветовала сходить к инфекционисту. Мы пришли к инфекционисту и сдали повторно анализ. В итоге клепсиеллу уже не обнаружили, зато нашли стафилококк 10 в первой степени, сказали что это небольшое отклонение. и повышенное содержание жиров. Нам прописали интести бактериофаг и креон. Лечение нам прописали неделю назад, но мы еще не начинали пить. 17 апреля малышке сделали прививки по графику и после прививки у нас кал стал пенистый. Вот и незнаем от чего, ребенок на грудном вскармливании. Я держу диету. Теперь не могу понять от чего у нее такой кал стал и надо ли лечить инфекцию если это считается небольшим отклонением. Спасибо
Здравствуйте! Пенистый стул может быть реакцией на прививку, но учитывая высокий титр стафилококка в кале, нельзя исключать и воздействие патогенной флоры. Рекомендую вам соблюдать назначения педиатра, если есть сомнения в необходимости лечения фагами (например, если у ребенка нет никакой симптоматики, вздутия живота, колик, проблем со стулом) обсудите назначения с детским гастроэнтерологом. В таком возрасте у ребенка флора кишечника формируется, периодами отмечается рост одних бактерий, снижение других, но это не значит, что у ребенка есть какое-либо заболевание, например, дисбактериоз. Следите за стулом ребенка, если вы на диете, а малыш на гв, то и стул скоро нормализуется.
Консультация врача педиатра на тему «Пенистый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос