Консультации / Гинекология

Прогестерон для профилактики преждевременных родов

здравствуйте! у меня 14 недель беременности, первая беременность - были преждевременные роды на 35 неделе. сейчас проживаю в Штатах, и гинеколог советует мне начать с 16 недели раз в неделю колоть прогестерон для предотвращения риска преждевременных родов этот раз. Насколько эта практика применяется в России? Я слышала, что прогестерон назначают на раннем сроке при угрозе выкидыша. Насколько оправданно и безопасно ли для ребенка получение уколов раз в неделю с 16 по 37 неделю ?
Здравствуйте. Действительно, прогестерон в России применяется в основном на сроке до 18 недель, иногда позже. Вам необходимо понимать из-за чего были преждевременные роды, необходимо сдать анализы на полиморфизм генов гемостаза и полиморфизм генов сосудистого тонуса, по данным анализам можно судить о предрасположенности к образованию тромбов, спазму сосудов, риск преждевременных родов, гестозу на поздних срока и другое. Если по этим генетическим анализам будут выявлены мутации, то необходим прием антикоагулянтов и антиагрегантов для благополучного вынашивания беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Прогестерон для профилактики преждевременных родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос