Консультации / Гинекология

Мазок на флору

Добрый день!Получила ответы анализов,нужна ваша консультация.Хочу забеременеть уже 4 месяца.Есть отклонения а анализах??? Микроскопия влагалища Лейкоциты - 01 в п/зр. Плоский эпителий в незначительное количестве. Микрофлора - Гр (+) мелкие палочки - умеренно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Микроскопия цервикального канала Лейкоциты - не обнаружено. Единичные клетки плоского эпителия в редких п/зр. Слизь в значительном количестве. Микрофлора - Гр (+) мелкие палочки - единично. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Микроскопия уретры Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Эпителий уретры - незначительное количество Микрофлора - Гр (+) мелкие палочки - скудно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено.
Представленные результаты анализа в пределах нормы. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Олеговна Сучалко Акушер, Гинеколог
Консультацияот2090Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как влияют противовирусные препараты на анализы
Месяц назад у меня диагностировали предраковое состояние (при кольпоскопии обнаружили йод негативную зону, легкую дисплазию и впч поражения; также сдала мазок на цервикальный скрининг, обнаружили положительные маркеры пролиферации ki-67, p-16,...
Подозрение на воспаление предстательной железы
Доброго вам времени суток! Мне 25 лет. Половую жизнь начал с 17 лет. Начну с самого начала. два с половиной года назад расстался с девушкой. через пол года после этого...
Налет на миндалинах у ребенка
Добрый день! Ребенку, 2 г 7 мес, 3 месяца как начали посещать детский сад, 2 недели максимум ходим без больничного, месяц назад пролечили отит, с антибиотиком флемоксин солютаб, через 2...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Цитологическое заключение и мазок на флору
Доброго времени суток! Мне 36 лет. Беременностей и абортов не было. Пожалуйста прокомментируйте заключение цитологического исследования и результаты анализа мазка на флору. Анализы брались на 19 день менструального цикла. Заключение:...
Арахноидит
Здравствуйте. Меня долгое время примерно год мучали головокружения, слабость, тахикардия, голова как в тумане, тем. 37.3. Делала МРТ: арохноидальные изменения ликворо кистозного характера. синусопатия. Лор сказал что с носом всё...
нерегулярный менструальный цикл
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. мне 20 лет, менструации начались с 10 лет, цикл нерегулярный с самого начала, период цикла может быть от 14 дней...