Консультации / Гинекология

Выделения при приеме КОК

Здравствуйте, меня зовут Марина. У меня были искусственные роды на 16 неделе по медицинским показаниям, после этого сразу почистили, через 2 недели оказалось, что образовался плацентарный полип, мне его удалили под гистескопом. После удаления назначили прием КОК Лондинет 20 на 4 месяца с лечебной целью и для контрацепции. Первые два месяца все было хорошо. С первого для приема 3 упаковки начались мажущие выделения коричневого цвета. Сегодня выпила уже 11 таблетку, а выделения не заканчиваются. С чем это может быть связано? Времени на поход к врачам просто нет. Может мне лучше отменить препарат или перейти на другой с более высоким содержанием эстрогена?
Добрый день, Марина. Вам придется посетить гинеколога, ведь стоит вопрос о вашем будущем здоровье и репродуктивных планах. Не стоит самостоятельно отменять назначения врача, препарат назначался курсом на полгода. Но вам необходимо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос