Консультации / Гинекология

Рост веса после длительной задержки

Здравствуйте! Помогите разобраться в результатах анализов и УЗИ, влияет ли это как-то на вес и что с ним делать. У меня год назад была большая задержка (21 марта – 9 мая) и вследствие этого уже за 3 месяца после того вес поднялся на около 10-ти кг. На сегодняшний день мой вес превышает нормальный на 25 кг и продолжает расти. Цикл длится 27-46 дней, всегда по разному, периодически бывает длинная задержка, цикл последних 46 дней. Ходила к эндокринологу, назначили анализы: Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) 2.07; Дегидроэпиандростерон-сульфат 230.6; Кортизол (сыворотка) 18.6; Свободный тестостерон 7.95. (На лице не увеличился рост волос, на теле может слегка, особо не замечала) Растяжек на животе нет, только на ногах. Пошла с этими результатами, сказали, что это нужно идти к гинекологу. К гинекологу еще не ходила. И назначили УЗИ яичников, результаты УЗИ (8 день цикла): Матка в антефлексио, обычной формы, размеры тела 48х35х46 мм. Контуры ровные, четкие, стенки несимметричны, миометрий диффузно неоднородной структуры, средней эхогенности. М-ЭХО толщиной 7-8 мм (НОМЦ) Эндометрий визуализируется на всей протяженности, структура его неоднородная, трехслойная. Наружный контур ровный, граница с миометрием нечеткая. Полость матки не расширена. Шейка матки размерами 28х26мм, структура ее без особенностей. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник размерами 38х25мм, контуры его четкие, ровные, содержит множество округлых жидкостных образований диаметром от 3мм до 9мм, располагающихся по периферии и в центре яичника. Левый яичник размерами 40х18мм, контуры его четкие, ровные, содержит множество округлых жидкостных образований диаметром от 3мм до 10мм, располагающихся по периферии и в центре яичника. Маточные трубы достоверно не визуализируются. В позади маточном пространстве свободной жидкости нет. Беременна не была. Заранее спасибо.
У вас имеют место признаки СПКЯ. Характерными особенностями синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) являются: ановуляция и бесплодие; избыточный уровень андрогенов, гирсутизм, акне; множественные кисты в яичнике; нерегулярные менструации и аменорея; ожирение, сахарный диабет и др. Эффективным подходом к комплексной терапии СПКЯ является применение оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль) с выраженным антиандрогенным эффектом. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности. В комплексную терапию СПКЯ необходимо включить нормализацию массы тела, а при СПКЯ и планировании беременности - индукцию овуляции (кломифен-цитратом). При неэффективности консервативной терапии показано оперативное лечение – электрокаутеризация яичников.
Консультация врача-гинеколога на тему «Рост веса после длительной задержки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет стула после колоноскопии 7 дней
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня отправили на колоноскопию, так как у меня проблемы с жкт (метоплазия желудка, гастрит и т.д.) а так же анемия средней степени, принимаю препараты содержащие железо уже...
Длительная задержка менструации
В декабре 2015 года я отменила новоринг, после длительного использования, около 5 лет. В течении всего 2016 цикл был примерно стабильный около 30 дней +-2-3 дня. Но вот с 18...
Задержка месячных третий день тесты отрицательные
16.10.16 начались месячные, на четвёртый день утром случился обморок с сильным приступом боли. Поехала к Г, она обследовала и сказала, что произошел спазм матки и часть крови выбросило в брюшную...
Короткие месячные с задержкой
Здравствуйте! Мне 19, девственница. Месячные начались в 14 лет, очень долго была худой. Рост 172, вес 51-52 кг. Средняя продолжительность цикла 35 дней, но месячные идут день в день только...
После похудения пропали месячные
Здравствуйте, мне 18 лет, мой рост составляет 171см.Похудела за 2 месяца на 9 кг(73 до 64) было правильное питание калораж до 1000-1200 ккал и потребление жиров - 30 г, не...
Задержка 5 дней очень тянет низ живота тест отрицательный
Здравствуйте, уважаемая анна григорьевна! Мне 25 лет, вес 55 кг, рост 167 см. У меня такая проблема, мы с мужем планируем беременность, но у меня под вопросом спкя, (анализы от...
Длительные задержки
Здравствуйте. Мне 20 лет, веду активную половую жизнь. Предохранение ППА. рост 165 при весе 43 кг. пару лет назад выявили эрозию шейки матки. Менструации до некоторого времени проходили регулярно и...