Консультации / Дерматология и косметология

Незаживающие ранки на голенях после депиляции

Здравствуйте! В области голеней уже года 3 после депиляции стали появляться ранки (от вросших волос, которые по незнанию и глупости вытаскивались пинцетом/иголкой), которые впоследствии потемнели и до сих пор не прошли. Кожа у меня очень чувствительная и очень бледная, поэтому синюшные пятна выглядят очень эпично. На консультации у косметолога была, пропила таблетки, выкинула кучу денег на всевозможные мази, но видимого результата нет. Врач поставил диагноз "остеофолликулит голеней" и месяц лечил пятна криомассажем, после которого еще и остались светло-коричневые следы. Но это меньшая из всех моих бед. Уже 3 года я не могу носить юбки, платья, потому что ноги в ужасном состоянии, пятна не проходят. Поэтому вопрос таков: можно ли каким-то образом залечить эти красно-синие пятна? Есть ли какая-то достойная заживляющая, регенерирующая мазь? Слышала о бальзаме Вишневского - будет ли он эффективен в этом случае? Заранее спасибо за ответ, очень надеюсь, что он мне хоть как-нибудь поможет, ибо я уже отчаялась и крайним вариантом рассматриваю татуировку поверх этого безобразия.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Фото отсутсвует. к сожалению кожа на голенях склонна к гиперпигментации и раздражению. Необходимо фото или очный осмотр дерматолога.
Консультация врача дерматолога на тему «Незаживающие ранки на голенях после депиляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос