Консультации / Гинекология

Выделения на 29-й неделе беременности

Здравствуйте! Мне 26 лет. Первая беременность. На 29-й неделе раз в день начали появляться необильные выделения светло-коричневого цвета (цвет ближе к цвету кофейного мороженного). Заметила, что выделения появляются при активной подвижности. Являются ли эти выделения причиной для беспокойства и почему впринципе они могут появляться на столь позднем сроке? Из лекарств принимаю только Канефрон в каплях (т.к. время от времени беспокоят почки, плюс последний анализ мочи показал повышенный уровень лейкоцитов и эритроцитов). Заранее спасибо! Татьяна
Здравствуйте. Обратитесь обязательно на прием к врачу акушеру-гинекологу. Заочно такой вопрос не решается. Также нужно понимать есть ли проблемы с шейкой матки (эрозия шм), иногда бывает, что именно из-за этого бывают коричневые выделения, это можно определить только на очной консультации на кресле. Также рекомендуется выполнить УЗИ плода и шейки матки и допплерометрию (оценка кровотока).
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения на 29-й неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос