Консультации / Гинекология

Беременность при миоме!

Здравствуйте! Я вышла замуж и сразу же забеременела. И у меня на 4 недели было самопроизвольный выкидыш. Тогда я узнала что у меня миома матки. После этого через месяц еще раз забеременела, сейчас на 6 недели беременности. Врачи удивляются и не могут ответит почему у меня миома. А мне всего 24 года. Беременность слава богу сейчас нормально. Мне назначали Дюфастон. Пью 2 раза в день. Я тут читаю что при миоме дюфастон очень вредно что увеличиться миома. Ответьте пожалуйста мне насколько это опасно? Стоит ли мне дальше пить?
Здравствуйте. Миома матки может быть не только в зрелом возрасте, но и в молодом. Прием препаратов прогестеронового ряда не увеличит миому, но Дюфастон лучше заменить на утрожестан.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при миоме!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос